Наша подписка
Подпишись на новости

Гороскоп
  • овен
  • телец
  • близнецы
  • рак
  • лев
  • дева
  • весы
  • скорпион
  • стрелец
  • козерог
  • водолей
  • рыбы
Похожие статьи
Это интересно

Беременность в 17 лет

  • Раздел: Беременность |
  • Опубликовано: 11 декабря, 16:12
Беременность в 17 летНа сегодняшний день взгляды к раннему началу половой жизни у подростков несколько изменились. Если раньше внебрачные отношения, выставленные на всеобщее обозрение, осуждались, то сейчас среднее начало половой жизни приходится на четырнадцать-шестнадцать лет. Таким образом, подростки хотят повысить свою самооценку в глазах своих сверстников, мол «я ничем не хуже других». А девушки таким образом пытаются удовлетворить потребность в признании и любви, типа «половая близость – свидетельство бережного отношения к ним юноши». Раннее начало недетских отношений грозит возникновением такой опасности неокрепшему организму, как беременность.




Влияние беременности на организм девушки в 17 лет.


Наступление беременности уже само по себе является физиологическим стрессом, которое накладывает на женщину увеличенные нагрузки. Все это довольно сложно перенести даже для полностью сформировавшегося и зрелого организма. А о неокрепшем и до конца не устоявшемся организме подростка и говорить нет чего. Совершенно очевидно, что подобный стресс у девушки в семнадцать лет может стать избыточным. В результате наступит сбой тех систем, которые являются «слабым звеном». Кальций, железо и другие жизненно важные микро и макроэлементы нужны еще для организма подростка. А они еще будут расходоваться на построение плода. В итоге все эти важные вещества недополучат оба.

Особенности протекания беременности у подростков.


Беременность в 17 лет протекает несколько сложнее, чем у более зрелых представительниц женского пола. У подростков чаще возникают и тяжелее протекают токсикозы. Утренняя тошнота, которая появляется сразу после пробуждения и носит постоянный и какой-то выматывающий характер. Это ощущение не всегда сопровождается неукротимой рвотой. А если и возникает, то не приносит желаемого облегчения. Это связано с нарушением функциональной нейроэндокринной регуляции функций организма. Также часто развиваются гестозы, которые возникают из-за изменений в организме беременной в третьем триместре и приводят к образованию отеков, патологической прибавке в весе. А ведь это заболевание входит в первую тройку причин материнской смертности. Помимо всего этого беременность в 17 лет чревата наличием анемии, угрозой выкидыша и возникновением преждевременных родов. У новорожденных от мам в таком возрасте чаще определяется низкая масса тела, признаки незрелости. Из-за патологии родовой деятельности часто приходится прибегать к проведению кесарева сечения. Хотя врачи идут на это неохотно, так как понимают, что проведенная операция в столь юном возрасте грозит возникновением множества проблем со здоровьем в будущем, в частности с функционированием репродуктивных органов.

Психологические аспекты беременности в подростковом возрасте.


Беременность в 17 лет редко бывает запланированной и желанной, протекающей в спокойной обстановке любви и взаимопонимания. Чаще всего вся она – это сплошной комок нервов, стресс и постоянное выяснение отношений с собственными родителями, с отцом будущего ребенка. Чаще всего натыкаешься на сплошную стену упреков и непонимания. Ведь еще не закончена учеба, отсутствие работы, собственной крыши над головой. В общем, полная неустроенность. Конечно, кому это понравится? Родители девушки прекрасно понимают, что в семнадцать лет еще нет собственного источника денег, необходимо продолжать образование, да и принять участие в тасовках со сверстниками еще хочется. А ребенок – это сплошная помеха и нагрузка, которая ляжет на их плечи. Поэтому, в большинстве случаев первая реакция – агрессия и бесконечные упреки в адрес дочери и всех окружающих в целом. Конечно, если захотите найти виновного, то это ваше право. Но решить проблемы таким образом вам не удастся. Чаще всего виновниками всего случившегося являются именно родители девушки, так как не смогли наладить теплых и доверительных отношений с дочерью.

Несмотря на обилие информации о признаках беременности, о методах контрацепции, девушка не всегда своевременно замечает свое состояние. А если и узнает о нем, то не хочет признаваться родителям о случившемся. В результате беременная в столь юном возрасте начинает употреблять алкоголь, курить, принимать вредные для развития плода лекарства. Конечно, не все так поступают. Но подобные случаи нередки.

Как поступить при беременности в 17 лет.


В первую очередь, забеременевшая девушка должна обратиться за консультацией к гинекологу и сообщить о случившемся своему парню и родителям, чтобы принять единственно правильное решение. Конечно, сделать это крайне сложно. С одной стороны - прерывание беременности и возникновение при этом множества сиюминутных и отдаленных опасностей. С другой стороны – роды, грозящие букетом сложностей медицинского и психологического характера.

Поэтому, прежде чем принять окончательное решение, необходимо все тщательно взвесить и десять раз продумать, а не опираться на одни только эмоции.

  • Рейтинг:
    голосов: (2)
  • Комментарии 0
  • Просмотров: 24504 |



Стоит почитать:
  • Как влияет алкоголь на беременностьКак влияет алкоголь на беременность
    Желаемой беременности – это всегда радостное событие. Но вместе с тем – это непростой период в жизни женщины. Ведь все органы и системы организма прет...

  • Почему нет токсикоза в первом триместреПочему нет токсикоза в первом триместре
    Первом триместре почти каждая будущая мама интересуется, когда пройдет токсикоз при беременности. Точно назвать дату улучшения здоровья вам не сможет...

  • Первые признаки внематочной беременности до задержкиПервые признаки внематочной беременности до задержки
    Явление, как внематочная беременность, к сожалению, - достаточно распространено среди женского населения детородного возраста. Что же представляет соб...
  • Обсуждение статьи



    Чтобы комментировать - войдите или зарегистрируйтесь на сайте

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.