Наша подписка
Подпишись на новости

Гороскоп
  • овен
  • телец
  • близнецы
  • рак
  • лев
  • дева
  • весы
  • скорпион
  • стрелец
  • козерог
  • водолей
  • рыбы
Похожие статьи
Это интересно

Средство от насморка при беременности: как выбрать и применять

  • Раздел: Беременность |
  • Опубликовано: 13 ноября, 11:11
Средство от насморка при беременности: как выбрать и применять

Беременность – это радостный и ответственный период. Хорошо, если будущая мамочка ничем не болеет и чувствует себя замечательно. Но в условиях современной жизни беременность может омрачаться инфекциями. От болезнетворных бактерий и вирусов не застрахован никто. Поэтому женщине надо заранее знать, какое средство от насморка при беременности будет наиболее эффективным и безопасным. Женщина в положении может легко подхватить респираторную инфекцию. И главное – вовремя начать ее лечение, чтобы не допустить осложнений.

В первом триместре Организм беременной очень восприимчив к микробам. Поэтому простуда, ангина, кашель, ринит возникают у многих. Каждая женщина во время болезни испытывает тревогу за своего будущего малыша. Хочется вылечить любое заболевание быстро и без лекарств. Если вы подхватили насморк, то лечение зависит от его происхождения. При этом надо обязательно проконсультироваться с гинекологом, который ведет беременность. Хороший специалист может сам определить происхождение ринита или направит вас к другому врачу (отоларингологу или аллергологу). После определения вида насморка специалист назначает лечение. Врачи рекомендуют лекарственные и народные средства, физиотерапевтические процедуры и др.

Насколько опасен насморк при беременности


Насморк вызывает опасения, так как он часто приводит к осложнениям. Паниковать не надо, но лечить ринит надо с первых дней. Насморк следует взять под контроль, чтобы быстро его ликвидировать. Он присутствует почти каждый раз при простуде. Ринит проявляется заложенностью носа, затрудненным дыханием, выделением жидкого или вязкого секрета, зудом слизистой оболочки, чиханием. Опасность насморка и в том, что он сопровождается отеком слизистой. Это приводит к нарушению циркуляции кислорода в системе дыхания, что вызывает гипоксию в носу. В результате у беременной происходит рост патогенной микрофлоры и развивается риносинусит, который требует длительного лечения. Женщина начинает страдать от головных болей, так как ткани головного мозга плохо снабжаются кислородом. Последствия заложенного носа – утомляемость, плохое самочувствие, вялость. Могут возникать и невротические расстройства: раздражительность, плохой сон, плаксивость и др. Такие симптомы характерны для сильного насморка при беременности. Инфекция быстро распространяется по дыхательным путям, что становится причиной фарингита, тонзиллита, ларингита и других заболеваний.

Как предотвратить осложнения насморка


Для этого надо начинать лечение при первых его признаках. Используйте комплексный подход, применяйте безопасные средства. Лучше всего не допускать возникновения ринита. Для этого надо взять на вооружение профилактические средства.

Чем лечить насморк во время беременности


Выбор лекарств зависит от природы насморка. Если у вас инфекционный ринит, то он возникает на фоне простуды. Такой насморк может иметь бактериальную или вирусную природу. Он сопровождается першением и болью в горле, кашлем, головной болью, слабостью, повышенной температурой. Лечить его надо средствами, которые имеют симптоматический эффект: восстанавливают дыхание и устраняют заложенность носа. Упор следует сделать на препараты растительного происхождения. Делайте ингаляции с ромашкой, чабрецом, календулой и другими травами. Используйте луковый или морковный сок для промывания носа. Можно применять эфирные масла для ароматерапии. Хорошее действие оказывают масла пихты, мяты и эвкалипта. Беременным можно использовать некоторые сосудосуживающие капли, чтобы облегчить носовое дыхание. Однако злоупотреблять ими не следует.

Если насморк аллергический
Такой вид ринита является реакцией на аллерген. У беременных чувствительность к аллергенам изменяется. Главное правило – устранить аллерген, тогда насморк пройдет сам по себе. Но если у вас сезонная аллергия, то контакта с аллергенами избежать не удастся. В этом случае надо принимать антигистаминные средства по назначению врача. Специалисты назначают препараты на растительной основе, которые облегчают симптомы.

Как лечить вазомоторный ринит
При этой форме насморка беременная вдруг перестает дышать носом. Она часто чихает и жалуется на «щекотку» в носу. Другие симптомы отсутствуют, но женщине достаточно того, что она совсем не дышит носом. Врачи утверждают, что все дело в нейро-вегетативной дисфункции. Для лечения вазомоторного ринита назначаются растительные и химические и общеукрепляющие средства, а также физиопроцедуры. Лекарства может подобрать только специалист. Любые средства от насморка при беременности можно принимать только после консультации с врачом.

  • Рейтинг:
    голосов: (1)
  • Комментарии 0
  • Просмотров: 4627 |



Стоит почитать:
  • Сколько дней длится овуляция у женщинСколько дней длится овуляция у женщин
    Вы хотите родить ребенка, то вас наверняка интересует тема овуляции. Разберем, сколько дней длится овуляция, а также что собой представляет данный про...

  • Маловодие при беременности 33 неделиМаловодие при беременности 33 недели
    Вы ждете рождения малыша, то не стоит паниковать, услышав диагноз маловодие. Эта проблема встречается довольно редко (чаще возникает многоводие). Разб...

  • Средства от простуды при беременностиСредства от простуды при беременности
    Первых дней беременности женский организм становится восприимчивым к инфекциям. Патогенные микроорганизмы и агрессивные микробы могут вызвать опасные...
  • Обсуждение статьи



    Чтобы комментировать - войдите или зарегистрируйтесь на сайте

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.